Туймаада-Нефть

+7 (4112) 32-43-32

info@tuneft.ru

В Алдане с участием китайского капитала построят нефтеперерабатывающий завод

АО НК «Туймаада-Нефть» и ООО «Компания Хуа Цинь Ань Цзю» договорились о совместных инвестициях в строительство нефтеперерабатывающего завода в Якутии. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе региональной администрации.

23 апреля в Пекине состоялось подписание соглашения между АО НК «Туймаада-Нефть» и ООО «Компания Хуа Цинь Ань Цзю». Стороны договорились о совместном инвестировании в строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 2 млн. тонн в год в Алданском районе Якутии.

«Туймаада-Нефть» имеет проект нефтеперерабатывающего завода в республике, а компания «Хуа Цинь Ань Цзю» обладает поддержкой Строительно-проектировочного исследовательского института Университета Цинь Хуа, международных фондов и консорциумов и пользуется поддержкой Китайской Национальной Нефтегазовой корпорации (CNPC). Для реализации проекта стороны намерены создать совместное предприятие.

На торжественном подписании соглашения присутствовали представители компании CNPC и инвестфонда «Юнцзинь». На церемонию подписания специально приехал вице-губернатор провинции Хэйлунцзян господин Сун Яо. Напомним, что переговоры ведутся с августа прошлого года.

Источник: ФедералПресс