Туймаада-Нефть

+7 (4112) 32-43-32

info@tuneft.ru

20 лет на благо северян

АО НК «Туймаада-Нефть» — единственное предприятие в Республике Саха (Якутия), которое поставляет нефтепродукты водным, железнодорожным транспортом и через Северный морской путь.

Генеральный директор АО НК «Туймаада-Нефть» Степан Чепалов:

— История нашего взаимодействия с ПАО «Якутскэнерго» насчитывает более десяти лет. В суровых климатических условиях мы ведем нужное и полезное дело, повышая качество жизни людей и создавая условия для экономического развития Якутии.

За время нашего сотрудничества ПАО «Якутскэнерго» зарекомендовало себя надежным партнером, для которого стабильность энергообеспечения потребителей — приоритетная задача.

Наша компания в течение 19 лет поставляет предприятиям и жителям республики нефтепродукты. В 2017 году для нужд энергетиков и населения арктических районов перевезено более 40 тысяч тонн нефтепродуктов. Компанией наработан огромный опыт работы в условиях короткого периода арктической навигации — продукция всегда поставляется в полном объеме и в срок. Уже не один год мы работаем с ПАО «РАО ЭС Востока», ПАО «Якутскэнерго», ПАО АК «АЛРОСА», ОАО «Ленское объединенное речное пароходство», а также крупными золотодобывающими, геофизическими, буровыми, строительными, дорожными компаниями республики, предприятиями ЖКХ. В этом году только для нужд ПАО «Якутскэнерго» мы перевезли более 37 тысяч тонн нефтепродуктов. 

Мы дорожим своей репутацией и ведем строгий контроль стандартов качества. Со стороны заказчиков еще ни разу не поступало претензий по выполнению нами обязательств — ни в отношении объемов и сроков, ни в отношении качества поставляемого топлива.

В этом году мы ввели в эксплуатацию прирельсовый нефтебазовый комплекс в поселке Нижний Бестях. Это послужило началом реконструкции всего нашего нефтебазового хозяйства, а также причала для отпуска нефтепродуктов речными танкерами по северному завозу. С вводом нового объекта у компании появилась возможность осуществлять завоз независимо от навигационного периода. Производственные мощности комплекса позволяют в сутки переработать 2 тысячи тонн разных видов топлива. Мы соединили железную дорогу с водным транспортом в среднем течении реки Лены, получив альтернативную логистическую схему обеспечения нефтепродуктами всех районов Якутии.

Наши преимущества — это доступность, индивидуальный подход к клиенту и услуга отпуска нефтепродуктов с отсрочкой платежа. На всех 35 АЗС нашей компании установлены терминалы по приему топливных карт и банковские терминалы. В розничную продажу нами внедрена предельно простая в использовании, ориентированная на держателей топливных карт система безналичных расчетов. Сегодня в республике только мы предлагаем удаленное пополнение топливных карт, управление и контроль над затратами ГСМ в режиме online через услугу «Личный кабинет».

В 2017 году мы открыли третью автоматическую автозаправочную станцию с подземными резервуарами, сейчас в целом ведем реконструкцию АЗС.

Наши надежные поставщики — ПАО НК «Роснефть» и ПАО «Газпромнефть». Через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу мы ведем тщательный контроль качества на всех этапах поставки. Доставка до конечного покупателя контролируется на каждой стадии перевалки нефтепродуктов.

В 2018 году наша компания планирует отметить 20-летний юбилей своей деятельности. Планируем дальнейшее развитие сети АЗС, реконструкцию и модернизацию существующих станций, продолжим геологоразведочные работы. АО НК «Туймаада-Нефть» прошла большой путь, ни разу не дав повода усомниться в своей надежности. На нас можно положиться в любой ситуации, а это самое главное.

В структуре АО НК «Туймаада-Нефть» — 35 АЗС по всей Якутии. Также в структуру компании входит Нижне-Бестяхская нефтебаза с резервуарным парком светлых нефтепродуктов объемом 50 тысяч тонн, ремонтно-эксплуатационным цехом, автоколонной из наливников с емкостным парком от 3 до 35 тонн и лабораторией. Технопарк включает надежную вездеходную технику на базе КАМАЗа 43118 «Сайгак», автоцистерны Scania, топливозаправщики, передвижные АЗС. Дочерние предприятия — АО «Туймааданефтегаз» и ООО «Анабарнефтегаз» — ведут геологоразведочные работы по нефти и газу в Олёкминском и Анабарском районах Якутии на Бирюкском, Мухтинском, Кедергинском, Хоптолохском и Западно-Анабарском лицензионных участках. Ежегодно НК «Туймаада-Нефть» поставляет нефтепродукты в арктические улусы для нужд энергетиков.

Источник: Бизнес России