Туймаада-Нефть

+7 (4112) 32-43-32

info@tuneft.ru

В Якутске открылась вторая автоматическая автозаправочная станция

Сегодня, 5 июля, состоялось торжественное открытие второй автоматической АЗС компании АО НК «Туймаада-Нефть» на Вилюйском тракте, 4 км  в Якутске. Первая станция находится по улице 50 лет Советской Армии. Символично, что четвертая по счету автоматическая автозаправочная станция в республике запущена накануне 20-летнего юбилея «Туймаада-Нефть». 

Как отмечают в компании, проект был реализован сотрудниками компании. Компания «Главстройпроект» совместно со специалистами «Туймаада-нефть» выполнила проектную документацию. Программное обеспечение, оборудование разработали и установили компании «ПК-Электроникс» и ООО «РТС» (Новосибирск). Производственные работы вели якутские компании «Основа» и «Ректайм». С каждым годом обновляется и совершенствуется программное обеспечение и оборудование АЗС.

Компания уже имеет опыт работы с ААЗС. Первая станция была запущена в 2014г. в п. Нижний Бестях, вторая ААЗС была введена в 2016 году в с.Майя. Это были первые ААЗС не только в Республике Саха (Якутия), но и на Дальнем Востоке.

Председатель Совета директоров нефтяной компании «Туймаада-Нефть» Иван Макаров поздравил и поблагодарил коллег и гостей с открытием новой ААЗС. Он отметил, что открытие четвертой автоматической автозаправочной станции — это заслуга и победа всех сотрудников компании. «В первые годы было непозволительной роскошью открывать АЗС в Якутске. Руководство республики и Министерство сельского хозяйства подчеркивали, что наша компания должна найти свою нишу в сельской местности — в районах и улусах. В о время мы работали над восстановлением автозаправочных станций на местах. Первую АЗС в Якутске открыли на Покровском тракте. Сегодня в Якутске введена четвертая станция. Отрадно, что мы строим не стандартные заправки, а возводим автоматические АЗС, которые стали первыми в Якутии и на Дальнем Востоке. Теперь это наша отличительная черта», — сказал он.

Генеральный директор нефтяной компания АО НК «Туймаада-Нефть» Степан Чепалов так же выразил слова благодарности тем, кто участвовал в реализации проекта — в строительстве второй ААЗС в Якутске. «Нынче автоматическая заправка, отвечающая всем стандартам, была качественно и надежно построена за максимально короткий срок — за три месяца. Мы только начинаем входить в рынок Якутска: это наша четвертая АЗС в столице республики. Но несмотря на это, радует, что наши услуги востребованы среди населения. Например, люди с утра встают в очередь, чтобы помыть свой автомобиль на автомойке. Мы всегда работаем во благо наших клиентов, партнеров и стараемся идти в ногу со временем», — отметил он.

В своем выступлении заместитель генерального директора по производству Владимир Ильин рассказал об особенностях строительства, проектных работах второй автоматической автозаправочной станции в Якутске, прохождении государственных экспертиз и о многом другом. Как и другие автоматические заправки, новая станция оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, отвечающим  всем требованиям безопасности и экологическим нормам.

Терминалы в летнее время находятся рядом с автозаправочной колонной, а в зимнее время разместятся в помещении. Терминал работает так же, как и на автоматической заправке в районе Даркылах:

  • Нужно вставить топливно-раздаточный кран в бензобак, затем закрыть кран;
  • Обязательно необходимо запомнить номер колонки, где стоит ваша машина; 
  • Водитель должен произвести оплату на терминале;
  • Надо выбрать номер колонки, вид топлива и его количество;
  • В это время будет произведена заправка;
  • Затем нужно поместить топливно-раздаточный кран в гнездо колонки;
  • Терминалы принимают наличный и безналичный расчёт, оплату топливными картами компании АО НК «Туймаада-Нефть.

Николай Иванович, один из первых клиентов автоматической АЗС АО НК «Туймаада-Нефть»:

— Считаю себя постоянным клиентом компании «Туймаада-Нефть». Впервые заправил свой автомобиль на автоматической АЗС в поселке Нижний Бестях, и был приятно удивлен, что в республике появились такие высокие технологии. Поэтому счастлив, что в Якутске открылась вторая ААЗС, тем более она находится недалеко от моего дома. Действительно экономишь свое время: не стоишь в очереди у кассы. Сегодня первым десяти клиентам в честь  торжественного открытия сделали подарок — бесплатные 10 литров топлива. К сожалению сам не успел, но рад, что есть такие приятные вещи для клиентов.