Наверх
Заказать звонок

Отдел продаж:

+7 4112-35-56-95

tn-vae@mail.ru

Впервые в Якутске автоматическая автозаправочная станция

АО НК «Туймаада-Нефть» запустила автоматическую АЗС в районе Даркылах в тестовом режиме. Вскоре состоится официальное открытие новой автозаправочной станции.

Что такое автоматическая АЗС? Чем она выгодней в использовании? Готова ли наша республика к таким нововведениям? Специалисты АО НК «Туймаада-Нефть» поговорили с представителями компании «ПК-Электроникс» Гауцель Сергеем Ивановичем и Савицким Виталием Викторовичем и выяснили ответы на эти вопросы.

«ПК-Электроникс» — это новосибирская компания, занимающаяся разработкой и установкой оборудования для автозаправочных станций. Компания на рынке с 1998 года, тесное сотрудничество с АО НК «Туймаадой-Нефть» длится уже 7 лет. За это время компания оснастила оборудованием узловые заправочные станции АО НК «Туймаады-Нефть» в республике.

Автоматическая автозаправочная станция (ААЗС) – это современная автозаправочная станция, на которой нет оператора, то есть водитель производит оплату наличными или картой при помощи терминала оплаты и заправляет свой автомобиль.

В чем плюсы такой ААЗС?

Отвечает Гауцель Сергей:

— Самая главная выгода для автомобилиста – это быстрота обслуживания. На автоматических АЗС нет очередей. Весь интерфейс колонки — интуитивен и легок в восприятии, вы просто вносите деньги и сами заправляете свой автомобиль. Процесс очень интересный и полностью автоматизирован. Многие люди едут на автоматические заправки, только чтобы посмотреть, что это такое и первыми опробовать новые технологии.

— Как отреагирует техника на наши якутские морозы?

— Непосредственно для Якутска, по заказу АО НК «Туймаада-Нефть», в новых колонках на ААЗС встроена система отопления, то есть в технике всегда поддерживается определенная температура, чтобы обезопасить ее от замерзания. Это не позволит технике выйти из строя даже в самые сильные морозы.

— Где была открыта первая ААЗС на Дальнем Востоке?

— Непосредственно, в АО НК «Туймаада-Нефть» в поселке Нижний Бестях, затем в селе Майе. Это были первые ААЗС не только в Якутии, но и на всем Дальнем Востоке. Это был первый и очень успешный опыт. Мы рады, что наша техника проходит такое испытание морозами. Также АО НК «Туймаада-Нефть» была одной первой компаний, которая установила цветные экраны на своих ААЗС.

— Разрабатываете ли вы систему лояльности для клиентов?

Да, у нас большой выбор различных программ лояльности. Скоро мы вплотную займемся разработкой такой системы для клиентов АО НК «Туймаады-Нефть».

— Есть ли перспективы, что когда-нибудь у нас появится услуга «полный бак»?

— Принцип услуги «полный бак» — это автоматическое прекращение подачи топлива, как только бак полностью наполнился. Это сложно реализовать в условиях жестких морозов. Техника не выдерживает и мембрана, которая определяет уровень бензина в баке, замерзает. Можно ли что-то с этим сделать? Думаю, возможно. В будущем, мы поработаем над этим вопросом.

Между нашими компаниями очень тесное общение и АО НК «Туймаада-Нефть» одни из первых, кто узнает о различных новшествах и нововведениях. Это очень сильно мотивирует и нас, разработчиков, когда компания идет в ногу со временем, постоянно развивается и стремится улучшить сервис для своих клиентов. Поэтому, в следующем году, на ваш двадцатилетний юбилей, придумаем что-то еще, что удивит всех в вашем регионе.

© 2001-2017, АО НК "Туймаада-нефть", г. Якутск, ул. Курашова, 46
+7 (4112) 43-32-32  |   +7 (4112) 32-43-32
E-Mail: tuymaada.neft@yandex.ru